театр жизни

театр.сцена-а на ней лицедеи
кто-то грабитель,кто-то Офелия
роли отыгранны и отполированны
маски поношенны и уж не новые
строчки запомненны
тексты заученны
окинуты зрители
взглядом измученным
актеры стары
актеры уставшие
лоск потерявшие
дряхлые,страшные
роли пугающи
роли обманчивы
в глазах-сила Ада
а кажешься зайчиком
грим потекший
цветными разводами
то ли от пота
то ли всё в слезах тут
смотришь в глаза
а в них безразличие
они лишь толпа
и нет уж здесь личностей
они одинаковы
они ксерокопии
у них одни вкусы
у них одни фобии
и в этом театре
каждый день одна пьеса
жизнью зовется
но мне здесь не интересно...


Рецензии