Размышления
Обживая город большой
Становясь с годами капризней
Иногда мы черствеем душой.
Кофе утром, фразы на кухне
И сорочки на выбор глаз,
Мы костюм на сиденье плюхнем
На дорогу уставившись враз.
Пробки с нас мудрецов тибетских
Лепят, тихо воруя года,
Светофоров мелькают стрелки
Красный с желтого резче всегда
Бизнес- планы, планерки, нервы
Разговоры про шефа тайком
Кто как все, а кто лезет первым
Через головы прыгнув бегом.
Путь домой отработан годами
На студенток очками стрельнув
Кто налево, к знакомой даме
Кто к высоткам продолжит путь.
Лифт, парковка, стеклянная призма,
И вальяжный кивок турникету
С малолетства привитое жизнью
Иногда проявляется в этом.
Дверь массивная много кнопок
Взгляд недремлющий телекамеры
Много комнат, и много окон
Антресоли по комнатам замерли.
Дети умные не по возрасту
И вопросов не задающие
Интернет для них «папой» попросту
Заполняет недостающее.
«Половинка» гудит о чем-то
Растрепав свои вихрем волосы
Макияж смыв, и скинув золото
И в халате в цветок и в полосу.
Телевизор, диван уютный
Бар, где вина, соки и воды
И сквозь дрему сопя под утро
Вспоминаем, откуда родом.
Где остались папы и мамы
Кто живой, кто уж сверху смотрит
Пожелтевшие фото в рамках
И окошек слепые стекла.
Тополя, что могучи ростом
И в глаза всем весною пухом
И друзья, что живут там просто
О глобальном «не ухом, не слухом».
Есть там лес, никем не поделенный,
Речки есть где вода без зелени
Где живут все жизнью размеренной
Будто ждут там опять Есенина.
Спим мы; свет машин и рекламы
Сквозь оконные стекла мерцает
Недовольный будильник с программой
Рушит сон, и видение тает.
….. Просыпаемся мы- все по прежнему;
Кофе, душ, и дальше по времени
Трудно выбраться в даль безмятежную
Из ярма добровольного бремени.
Свидетельство о публикации №110040906974