одуванчик

Желтый, маленький, душистый
Одуванчик в поле рос.
Мальчуган его ершистый
По утру любимой нес.
Он сорвал его так рано:
Солнце спало за горой,
Но когда вставать уж стало, -
Мальчуган шагал домой.
А девчонка, лишь проснувшись,
Потянулась уж к окну,
И от сна совсем очнувшись,
Прошептала: "Я люблю..."
А за шторкой очень скромно
Прятался цветок один -
А в соседнем доме томно
Мальчуган сидел один.


Рецензии