Россиянин...

Я русский... ну и что с того?
Что дал мне, этот громкий статус?
Конечно, всё вокруг моё –
Когда поднял, чуть выше градус….

Я мира, главный властелин
Все страны, по ранжиру строю
Но в сердце русском, шаткий мир
Там, «ЭГО», с прозой жизни  спорят...

И «ЭГО», чаще берёт верх
Бросая прозу – на лопатки
При этом, празднуя успех
Порою, так ломает палки-
Что прозаическую жизнь
От сей картины, просто жалко…

Не заслужила наша жизнь
За «ЭГО» власти, быть в ответе
У них там: рауты, балы
А мы, как прежде – в туалете…

Я русский? Не ко мне вопрос…
Перенаправлю всё ГАРАНТУ
Но он молчит, стоит мой воз
А ведь глава, давал нам клятву…

Нам конституцией даны -
Права, как хочешь называться
Но в паспорте…. уже – увы….
Нет той графы, чтобы назваться….

Переживу, перетерплю….
И буду просто – РОССИЯНИН
Но одного, в толк не возьму
Так кто же я?! – якут, болгарин?

А может, я персидский шейх?
Потомок персов величавых?
Или быть может, я из тех –
Кого «нерусским» называют?!

Запутался мой тонкий ум
Не может дать ответа сразу
Но ничего, чуть потерплю
Ведь ничего не строят разом…

Ну, а пока, живу в тоске
За «ЭГОм, жадно наблюдая
Но  жизнь, читает прозу мне:
Казах, узбек, хохол, татарин….


09.04.2010


Рецензии
Я тоже РОССИЯНКА и горжусь этим!!!
СПАСИБО!

Добрая Львица   19.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
Добрая Львица, благодарю Вас за отзыв. Нужно обязательно гордиться... несмотря на политику и политиков... они всё портят... а мы - терпим... увы... С уважением, В.К.

Виктор Кондауров   21.10.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.