День Рожденье Андрэ

маковые ножки у моего дня рождения
оно волком прикинутся может
а может играть, изображая смущение.

по балкону дождевая вода
из шланга шоколадный напиток
из рук - хрусталь
и полная ванна ненужных пластинок

все приглашенные в пробках
в элементарных цветных конфетти
мой день рожденье в пути
шагает где-то по бульвару в модных кроссовках

утиные крылышки
огромные пироженные с кремом
толстые официанты
и тебе нужно набраться немного ветра
чтобы поздравить
одним предложением, залпом
и дню рожденью осталось не более метра
чтобы причалить.

по балкону дождевая вода
и промокшие гости в гостиной
горячо извиняются
кланяются, целуются, сплетничают, общаются
и только язык, на котором они говорят
мне все больше, отчаянно нравится.

мой день рожденье
это обряд
Je m'appelle Andre
Так тут теперь все говорят.


Рецензии