Из душ безчисленных

           Из душ безчисленных

Из душ безчисленных, живых или когда-то живших,
Молитвы к Богу в страхе возносивших,
И грешников, обителей небесных не достигших,
И обречённых в адском пламене гореть
И муки вечные терпеть,
Нет ни одной, чтобы у Господа была не на счету;
В земном ли, в горнем мiре,
В пустую погрузившись суету,
Иль музицируя на златострунной лире,
На всех, в отдельности и вместе, взирает постоянно Бог,
О, если б каждый помнить это мог!


Рецензии