Гриновские моря

   Я по-прежнему в Гриновском море.
   В Зурбаган мой корабль не зашёл.
   А кругом лишь волны и воля.
   Вот и якорь на дно не пошёл.

   И матросы, и шкипер - устали.
   Да и боцман всё время молчит.
   Потемнели все синие дали.
   И штормит, всё время штормит.

   Ну а где же маяк, и где остров?
   Должен быть там с командой к утру.
   Но не видно нигде альбатросов -
   Я до берега не дотяну.

   Да и кто там стоит у штурвала?
   Почему провис этот грот?
   Да и шкоты вдруг оборвало,
   И корабль ложится на борт.

   Эй, команда, да что с вами сталось?
   Всем наверх, и жилеты надеть!
   Нам совсем немного осталось.
   Надо Богу молитву пропеть.


Рецензии
Ну, это понравилось. Только грустно опять.

Сергей Видакас   09.04.2010 23:51     Заявить о нарушении
Да. Так, пожалуй, лучше.

Сергей Видакас   10.04.2010 16:27   Заявить о нарушении