Снотворное

умирает корабельная тоска
на руках
океана-пропойцы
день укройте

караваны забываются песком
так легко
и не надо бояться
просыпаться

злые ветры успокоит тишина
у окна
пеленальный юнга
дремлет югом

и проглотит кроличья нора
всякий страх
золотые монетки
усыпленным векам

вниз по зыбкой упокой-реке
налегке
и навстречу будут      
лилии-люди


Рецензии