Посещение песчаного кладбища в сосновом бору

Над могилами ветры летают,
Сосен шум не тревожит покой,
Белый снег на крестах к лету тает,
И в песок проникает водой.

Там, под тонкой корою земною,
В тёмной сырости - холодно ль им?
Лучик солнца мне кожу ласкает -
Хорошо быть на свете живым!

Осязать, видеть, слышать, смеяться,
Или плакать - быть, словом, живой.
А потом за грехи рассчитаться -
И узнать, что такое покой.


Рецензии