Город Видное

На закат, - золотистый полог,
ты идешь, расстегнувши ворот...
Я сильней полюбила город,
оттого, что тебе он дорог!

За рекой, старым ивам - править!
Отражение солнца - россыпь...
Что в веках отражает память?
Чья в ушах раздается поступь?

Здесь, и ярче и тише - осень.
И осинок - пронзительней проседь.
Тут не счесть корабельных сосен!
Как же это смогу всё бросить?

Даже, если вокруг всё - кругом,
я тебя не отдам злым бесам!
Был чужим, стал теперь мне другом.
Храм Георгия, встань над лесом!

На рассвет,- лучезарный полог,
я иду, расстягнувши ворот.
Полюби же сильнее город,
оттого, что он так мне дорог!

              2006 год


Рецензии