Давай смотреть...

                "Привыкни ко мне, ведь такой я останусь..."
                М.Цветаева

...давай смотреть на "потолочных" птиц,
их принесло балтийскою метелью...
Твой Лондон спит за "ставнями ресниц",
а утром встанет рядышком с постелью.
Не очень-то он сдержан. Я живу
четыре дня, в плену у непогоды,
и у него занесена в главу -
прелестнейшую - мелкие расходы...
...тот "маленький, крутой, пустынный сквер",
кусты - квадраты на старинном пледе...
Позвольте Вам напомнить, глупый сэр:
целуюсь на скамейке - значит леди!
...я заслужила Тауэрский мост,
понавезя - от питерских - приветов.
И свет английских одиноких звёзд -
простое отражение сонетов...
Мои слова твоим - редчайший гость.
И встретишь и проводишь их - по виду.
"Затем-то мы и существуем врозь..."
Да, у Шекспира нету про планиду...

...я вам - не мисс, не миссис, не родня,
но и не жертва лордовского съёма.
В снах обо мне - ловушка, западня...
Прощайте, Лондон! С нежностью. Кулёма...


Рецензии
...а места мало... Сухо под плащом,
зато назавтра высохну от грусти:
ведь я же родом не из лондонских трущоб,
и не каких нибудь парижских захолустий!
))
Спасибо!)

Александр Ерофеев   10.04.2010 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   13.04.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.