Библейская почва

«Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские,
 которые Он насадил;  (Псалтирь 103)

Вплетись корнями древо
Мое в страницы Библии,
И распусти все ветви
От пажитей обильных!

От чистоты источников,
От манны той питательной,
Что сорок лет в пустыне
Народы пропитала.

Как ива у потоков
Не знает зноя голода,
Так, древо мое сильное,
Живи Господним словом!

С Источника обильного
Желай лишь наслаждаться;
Питанье  со страничек -
Обильно, получая…

И если, укрепленное,
Свой плод, вдруг, производишь -
Бываешь потрясенное
Завистливым народом:

Кто палкой плод сбивает,
Кто камень бросит в ветви…
Плоды их соблазняют –
Велико искушение!

Трясутся ветви крепкие
И листья устрашаются;
За плод произведенный,
Несем мы все страдания.

Одни желают доброго:
Плода что бы вкусить
И вкус, познавши дивный,
К Источнику спешить…

Другие – бьют из зависти.
Не нужен им тот плод:
Собьют его, в азарте,
И на последок - пнут.

Не знают ценность жемчуга
И не узрят в плодах,
И потрясут насмешники,
Чтоб плод упал к ногам…

Так что ж, деревья Библии,
Не нужно плод давать?...
Никто камней не бросит
Где будет лишь листва!

Никто не бросит палку,
Нацелившись, во плод:
Врага не раздражает
Тот, кто листвой живет!

Ведь можно наслаждаться
От манны той питательной:
Шуметь листвою сильною,
Святыми называться……..

Блистать стволом не тронутым,
Взор ублажать людской,
Быть деревом высоким
И верить, что спасен…

Но нет бесплодных дерев
Средь тех, что Бог садил:
В Его святом Эдеме
Кто жив – дает плоды!

08.04.2010


Рецензии
Благодарю Господа за сестричку, во Христе, Галину.По милости Своей ,Он соединил нас,когда то не принимавших друг друга и разных во взглядах на учение Христа.Но сейчас ,по воле Божьей, соединил нас в единое сердце и единомыслие.Не передать на бумаге,что сделал со мной Господь и делает.Благодарю Господа за этот источник,из которого я черпаю чистую воду и никак не могу напиться.Я жажду Его и это без преувеличения.Да благословит тебя,Галя,Господь и укрепит во всех путях твоих.С любовью Татьяна

Татьяна Шохнина   06.05.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо моя милая сестричка!
Да будет вся слава Господу!
Я благодарю Господа за твои победы, Танечка!
Обнимаю!
Галина.

Голубь Из Ковчега   06.05.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.