Хочу
будет мишка как у Иры из двенадцатой квартиры,
кукла с бантом как у Таты из квартиры тридцать пятой,
пупс в коляске как у Лены со второго этажа...
Исполняй мои желанья: все игрушки, чьи названья
мне неведомы, - не медля принеси, листок, сюда!
Лепесток какого цвета , если правду говорят,
был ответственен за это - за игрушечный парад?
Оказался атакован город кукольной толпой:
шаг печатая сурово, кукол новых и не новых
бесконечные шеренги и медведей ровный строй.
Эта армия игрушек марширует по дворам.
Мелко крестятся старушки: помирать пришла пора.
Лавки сразу опустели, детям окрик: "Марш в постели!"
Ире, Тате, Лене, Миле запретили выходить.
Но они прилипли к стёклам: под дождем - по крышам мокрым,
по дорожкам и по лавкам путь игрушечный лежит.
Город держит оборону. Но игрушечный поток нескончаем:
как вороны всюду куклы - сто по сто - и они всё прибывают.
Чьё безумное желанье - через запад на восток -
привело в движенье силы, механизмы запустило -
и не факт, что сохранило "все обратно" лепесток?..
(на блиц на "голосах")
Свидетельство о публикации №110040906443