То ли этот теплый цвет облаков

То ли этот теплый цвет облаков,
То ли этот тонкий запах духов,
То ли ритм неуловимый шагов,
То ль мгновенье, то ли много веков…

Ну, а может, это просто туман,
Ненароком - так бывает - обман,
Иль пронесся вдруг ночной ураган,
А привратник был немножечко пьян.

Ну моя ли, посудите, вина
В том, что запах молодого вина
Вдруг лишил меня покоя и сна,
Словно снова за окошком - весна.

Словно не было всех прожитых лет,
Словно не было всех страхов и бед,
А что вышло неказисто - то бред,
Стоит лишь махнуть рукою во след.

Будто все плохое там, вдалеке,
Будто счастье - что синица в руке,
Будто вышли мы к огромной реке
И плывем по ней в большом челноке.

Мне вдруг сразу стало легче дышать,
Захотелось от себя убежать,
И кузнечика в ладошке зажать,
И, как в детстве, от восторга визжать.

Не судите, не рядите, друзья.
Может, вовсе то была и не я.
Может, это - просто горсточка рифм.
Может, просто мне понравился ритм

Или этот теплый цвет облаков,
Или этот тонкий запах духов.

11.07.1995


Рецензии
Спасибо.Восприятие мира по полноте, не исключая запахи и ритм - это
так знакомо.Уважаю.

Оксана Киселева 7   01.02.2012 09:24     Заявить о нарушении
Оксана, большое спасибо за такое внимание к моему творчеству!
Да, иногда все имеет значение, все ощущаешь, и даже больше, чем можно описать...

Ирина Василевская   30.07.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.