Напрямик

ясно, что оно где-то есть.
где-то, где кончается мир трав.
вечером, набрав песку,
сыплешь его так,
чтобы видеть небо.

но почему-то в ушах
звон раскалённой степи стих.
маленькие ходят вокруг
и просят тепла,
а днём – тени…

я понимаю, что оно где-то есть.
моя кожа пересохла от ветра.
где-то…
реки не хотят залечить
старые порезы.

но оно где-то есть.
его ладони бесконечны как слёзы ветра,
его приливы невозможны как смех звёзд…
я понимаю что -

всё, что со мною случилось – это лишь степь.
всё, что происходило – это трава.
всё, о чём я прошу – это оно.
всё, чего я хочу – это...

И я прощаюсь с тем, к чему я привык.
моя дорога длинна. моя дорога на юг.
охотники не смогут найти мой след.
я буду двигаться так, как не умел никогда.

у них вспотеют ладони, собъётся прицел.
цветы напролом. земля в небеса.
и вот однажды я увижу: там, за холмом
До самого горизонта – вода.


Рецензии