Осень
сознанье вечности и страсти
И всё равно, что за напасти,
Даёт нам каждое вчера.
Хоть льёт с небес, хоть и не льёт,
А вновь не дарят нам дороги
Ни счастья, ни любви следа,
Лишь след от брошенной тревоги.
О, осень, позабудь черты,
Во что зимой ты превратишься,
И ты ещё так хороша,
Ещё плодами возвратишься.
Оставь тоску свою и лень,
И посади хоть куст к дороге,
И чьи-то стоптанные ноги
Тебе за это приветят.
Свидетельство о публикации №110040900630