Я хотел бы пожить, как Есенин
Рифму каждую запивая водкой,
По кричащей аллее осенней
Погулять залихватской походкой.
Я хотел бы смотреть открыто
В закоулки души человечьей.
Помнить то, что было забыто.
Даже то, что забыто навечно.
Я хотел бы искренним взором
Залпом пить синь холодную неба.
Чтоб души моей черный ворон
Искупался в бархате снега.
Чтоб аккордом, надрывно звенящим,
Верить, чувствовать, жить и стремиться,
Свежим ветром дышать настоящим,
Не завидовать вольным птицам.
Я хотел бы пожить, как Есенин.
Рифму каждую запивая водкой,
По кричащей аллее осенней
Погулять залихватской походкой.
Жизнь прожить и прожечь, и выпить,
И уйти, ни о чем не жалея...
И под голос печальный выпи,
Листопадом пусть плачет аллея...
Свидетельство о публикации №110040906272