Мне 18

 
ВЗЯЛА Я В РУКИ ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ,
СЕБЕ Я ПОСВЯТИЛА ПАРУ СТРОК.
А ЗА ОКНОМ ДОЖДИ И МНОГО ВЛАГИ,
ВЕСНА ПРЕПОДАЁТ НАМ СВОЙ УРОК.

СНЕГ ПОТИХОНЬКУ В МАРТЕ ТАЯТЬ НАЧАЛ.
АПРЕЛЬ ПРИНЁС НАДЕЖДУ В КАЖДЫЙ ДОМ.
Я В МАЕ РОДИЛАСЬ И ЭТО ЗНАЧИТ
ПРИШЛА С ВЕСНОЙ, С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ.

ДЕРЕВЬЯ ЗАЦВЕЛИ В САДУ, КАК РАНЬШЕ,
А В ВОЗДУХЕ СТОИТ ИХ АРОМАТ.
МНЕ 18. Я ТЕПЕРЬ ЧУТЬ СТАРШЕ,
И НЕ БОЮСЬ Я ЖИЗНЕННЫХ ПРЕГРАД.

ПРЕОДОЛЕТЬ СМОГУ Я ВСЕ НЕВЗГОДЫ
И ПТИЦЕЙ ВЗМОЮ В НЕБА СИНЕВУ.
И ПУСТЬ НЕУМОЛИМО БЕГУТ ГОДЫ,
МНЕ 18. Я МЕЧТОЙ ЖИВУ!

Я ОЩУЩАЮ МОЛОДОСТЬ, СВОБОДУ.
Я ПОСТИГАЮ МИР И СЧАСТЬЯ ЖДУ.
В СВОЕЙ СУДЬБЕ Я СОТВОРЮ ПОГОДУ,
И С ЧЕСТЬЮ ПУТЬ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРОЙДУ.


Рецензии