Голубь

Не смотри в его глаза,
Они теплом уж не ответят -
Он улетел на небеса.
Где его наверно встретят.

Улетай же, улетай,
Голубь мира, птица счастья.
Здесь не твой желанный край.
Лучше здесь не оставаться.

Солнце тут не сильно жарко,
Воды тут не так чисты.
Не дождёшься с неба манны.
Как ворона, белый ты!

Улетай к другим народам,
Ну а брата нам оставь.
Здесь чёртов ад, земля голодных.
Улетай, коль не в сетях.


Рецензии