Прохлада ветреной весны

Лучистый свет ночной луны,
Горит в туманном небе ровно,
Прохладу ветреной весны,
Ночных мечтаний сеет словно.

В домах темно, и шелест ночи,
И тишина звенит в ушах,
И свет огней что, между прочим,
Мелькают словно бы во снах.

По улице ночной в своей машине,
Ты едешь, будто бы летишь,
Душою словно над вершиной,
За облаками ты паришь…

Реклам неоновые блики,
Ночных витрин стеклобетон,
Их отраженья словно пики,
В ночи пронзают яви сон.

Так час другой проходит странно,
Затем домой ты приезжаешь,
И все вокруг отлично, славно,
И жизнь прекрасней, замечаешь?

Прохладу ветреной весны,
Нам не оставить за порогом,
Весенний воздух свеж и сны
Прекрасны в это время года.

09.04.2010


Рецензии