Что он, вообще хотел? Кто был, вообще, таков?

В ночной тиши, вдруг, кто-то в дверь стучится…
Я  сонный открываю - сейчас прорвется злость!
Лица не разглядеть, как странно, или мнится –
В плаще он черном – ночной, незваный гость?

Вдруг, осознал  я -  Кто!!! И,  холодом обдало,
Сковало мышцы, ноги к полу, будто приросли…
На полу-вздохе,  в горле  слово, задержалось,
Обмякли  руки -  дверь захлопнуть, не могли…

Собравшись, прошептал,  застывшими губами:
Возьми меня!  В мой дом, прошу я, не входи!
Не трогай никого, другим  же, слишком,  рано…
А он стоял безмолвно (или она) и не было, Косы?

Плащ развернулся молча, будто, растворился…
А я стоял босой и был ни жив, ни мертв.
Не сознавал еще, что  гость давно уж, скрылся…
Что он, вообще хотел? Кто был, вообще, таков?

08.04.2010г.


Рецензии
Проверка силы духа. ВЫ сильный.

С ув.

Бируте Василяускайте   16.10.2013 15:10     Заявить о нарушении