Время вспять

Солнечный странник удачный, успешный
Рвался он сквозь  мириад ярких звёзд
И на Луне, как судьбы ангел вешний,
Он чрез бинокль рассмотреть Землю смог,

Что ж там творится на землях безбрежных
Я много лет пролетал вдалеке,
И не пойму, что же нужно Вам грешным
Чтоб вечный мир воцарил на Земле…

Войны, террор, Ваши души как омут,
Тайной воронкой закружат во тьме,
Вновь позабыли, что Жизнь это пропасть,
И по канату не каждый сумел

Преодолеть её, тянут соблазны,
Деньги считаем, какой в этом смысл,
Если охватит пожар, непонятно,
Кто перед нами балбес иль банкир…

Как на весах взвесить разные души,
Как разобраться кто прав, виноват,
Только Всевышний, законы разрушив,
Сможет опять запустить время вспять…


Рецензии