На листке тетрадном в клетку

На листке тетрадном в клетку,
Строчки о душе поэта.
Он всю жизнь играл в рулетку,
И искал в тени рассвета.

Рисковал – играл безумца,
Развивая в себе ложь.
Он хотел лишь прикоснуться,
С тем, кто на него похож.

Отражал в стихах запреты,
Что бывало, нарушал!
Раскрывал свои секреты,
Чтобы только не рыдал…

Много врал – писал игриво,
Юмор был его двояк!
Иногда строчил правдиво,
Получая лишь пустяк…

На столе листочек в клетку,
Не дописана строка…
Видно он сыграл в рулетку…
Видно дрогнула рука…


Рецензии