Весна-чародейка

Весна к нам шагает незримо,
Сгоняя с дороги снега,
Повеяв теплом ощутимо,
Она пробуждает луга.

Идёт она, зиму стращая,
Приветствуя солнцем сады,
И в воду она превращает
Сосульки, сугробы и льды.

Весна – чародейка и фея,
Её наступает черёд,
И силы свои не жалея,
Идёт она только вперёд.

Она украшает природу,
Весна – это юности нрав,
Уносит зимовья невзгоды,
Хозяйкой-владычицей став.
               (2010)


Рецензии