Как наступает весна

Весна – символ юности года,
А год, как известно, велик.
И нет ей обратного хода,
Прославлен в стихах её лик.

Весна наступает с прилётом
Пичужек – грачей и скворцов,
И бабочек робким полётом,
И трелью пернатых певцов.

С подснежников робких в долине,
И сока родимых берёз,
С серёжек на дикой лещине
И редких морозных угроз,

С журчащих ручьёв и фиалок.
Природа очнулась от сна.
И с криком ликующих галок:
«Да здравствует нынче весна!»
             (2010)


Рецензии