Затянулись твои рассветы
Пояском на обветренной шее,
По периметру вен вермишели
Твоя горечь во мне течет.
Мы с тобой теперь как аскеты,
Друг без друга бредём по миру.
Мне, душевному дезертиру,
Слишком тонким казался лёд.
Он и треснул. Озябший город
Насмерть метит из двух обоем,
Липко стелется по обоям
Тонким кружевом из фольги.
Время держит его за ворот,
Нам морщины на лицах чертит,
И ещё сорок лет, до смерти,
Чётко помнить твоё "Не жди"...
Свидетельство о публикации №110040905463