Птенчик песни пел луне

Птенчик песни пел луне
На сиреневом окне,
Скромно крылышки сложив,
Пел один  простой мотив.
Заливался: «чик-чирик!»
Слышен птичий всюду крик.
Вдруг  проснулся старый кот.
-Это кто,- спросил,- орёт?
Кто мешает мирно спать?
Ну-ка, мигом, брысь в кровать.
Смелый птенчик дальше пел,
На луну в окно смотрел,
О любви ей щебетал
И о том, что к ней взлетал.
-Жаль, луна, ты  далеко,
Очень-очень высоко!
Сокрушался малый птах,
О потерянных мечтах.
А луна, кругла, бела,
В небе попросту спалА.


Рецензии
Как я рада, что котяра не сожрал птенчика, просто прелесть, так мило!

Елена Стёпина Стратович   20.05.2010 16:50     Заявить о нарушении
когда мы влюбляемся, мы глупеем.

Светлана Автономова   20.05.2010 17:17   Заявить о нарушении