Судак
Владимир Набоков. Крым
Меня влечёт всё лето
на гору, где миндаль,
прогретый крымским светом,
глядит в цветную даль!
За каменной той кручей,
безумнее огня,
расплавленные тучи
живут не больше дня...
Мне кажется, не море, -
бушует океан!
И отступает горе,
как утренний туман.
Влечёт, влечёт всё лето
глядеть в цветную даль,
лишь оживится цветом
проснувшийся миндаль!
Май 1998 года
Свидетельство о публикации №110040905439