Поэма. Эхо октября
Чуть меньше века.
Не выполнен его завет,
Забыли про простого человека.
А малый люд его работы не читал,
Не знаем мы, чего он там понаписал.
Хороших дел его никто не видел,
Я сам утопию сию возненавидел.
Да фиг-то с ним, пора уж все забыть,
Порою прошлое мешает настоящим жить.
Вернуть иль поменять не в наших силах,
Коммунистический огонь потух в рабочих жилах.
Устали все от войн в двадцатом веке,
Не надо нам забот о малом человеке.
Случился у Финляндского конфуз,
От злости газы разорвали туз.
Стрельнул как в бытность, как Аврора,
Еще бы, столько лет страдал он от запора.
Дерьма скопилось в нем, наверно, уж немало,
И дух его мечтал затеять революцию сначала.
Ильич Владимир Питер не любил
И нас бы с удовольствием добил.
Но все ж история не зря дана,
Потомки не забудут Пердуна.
Свидетельство о публикации №110040905415