зеркало
Тоненькой пленкой,
Хрупкой и звонкой
Блещет стекло.
Ему безразлично –
Пошло, прилично,
Мрачно, светло…
Зеркало
Не возражает.
Лишь отражает –
Бога, раба.
Как ни заглянешь,
Лучше не станешь –
Это судьба.
Зеркало
Лгать не умеет.
Пусть не имеет
Лица своего,
То, что на лицах
В нем отразится
Прежде всего.
Зеркало
Судят за это,
Словно поэта,
Чьи письмена
Многим мешают,
Многих лишают
Крепкого сна.
Зеркало,
За пораженье,
Где отраженье –
Повод тоски,
Толи с размаху,
Толи со страху
Бьем на куски…
Свидетельство о публикации №110040905390