Не дрогнула рука
Кружилась в вальсе пара лебедей
Красиво брачный танец исполняя,
В переломленьи солнечных лучей
Волшебные фигуры создавая.
Взмахнув крылом, то устремлялись ввысь
К высотам дальним в точку превращаясь,
То падали на землю камнем, вниз..
И вновь, и вновь все это повторялось.
Казалось, вся природа созерцала
Тот страстно-нежный танец их,
И с тишиной со стороны взирала
На них, таких нарядных, молодых!
Но, вдруг, на высшей ноте оборвалось
Все представление с трагическим концом.
Кровавой пулей смерть в сердца ворвалась.
Забрал их счастье человек с своим ружьем.
Не дрогнула рука, был выстрел точен,
Седую голову не преклонил.
Охотник - он без чувств, и днем и ночью
Уже не раз ту красоту губил.
Свидетельство о публикации №110040905386