Давнему другу
А раньше думали, что крепче дружбы нет!
Мне интересно, кем ты стал, каким ты стал,
Чего теперь не любишь, от чего устал…
Какие песни предпочтительней тебе,
Какие женщины царят в твоей судьбе,
Какие книги ты читаешь перед сном,
И кто ты в жизни - великан, а может - гном?...
А может, просто не нашел своей тропы,
А может, затерялся посреди толпы
И никогда не вспоминаешь обо мне,
Прости, но и такое может быть вполне…
А были дни, дружнее не было бродяг,
Но вот теперь не можем встретиться никак,
И через призму многолетних перемен
Глядим на прошлое, а что ему взамен?..
Житье-бытье, квартира, дача, суета.
Жизнь, как у всех – одна, и все, увы, не та…
Как через пропасть перекинутый мосток,
Где по перилам пущен переменный ток.
Где убежать никак не можешь от долгов,
Где люди делятся на близких и врагов,
Где перспектива так туманно-неясна,
Что и не скажешь, перспектива ли она…
За перекрученную жизненную нить
Кого теперь ругать, кого теперь винить?
Я нынче стал бояться чистого листа,
Уж ты поверь, дружище, это неспроста…
Ну, что-ж, заканчиваю «проповедь» свою,
Быть может, как нибудь, тебе ее спою.
Как разыскать тебя, открыл бы мне секрет,
А то не встретимся Бог знает сколько лет…
Свидетельство о публикации №110040905354