Попугай!
Есть один обычай древний:
К праздничным мероприятьям
В перья ары украшаться.
Но бывает и другая
Польза там от попугая:
Он не в меру прозорливо
На шесте своём сидит,
Своим голосом крикливым,
Своим голосом хрипливым
О чужих предупредит.
ПРИПЕВ:
Восседая на шесте,
Ты, попугай,
Своим криком чужеземцев
Попугай!
Своим жителям - туземцам
Помогай...
От непрошеных гостей
Остерегай.
А индейская деревня
Скрылась где-то за деревья.
Кто в те дебри забредёт,
Да деревню ту найдёт?!
И бывает - никакая
Польза там от попугая:
Он не в меру говорливо
На шесте своём сидит,
Своим голосом крикливым,
Своим голосом хрипливым
Только попусту галдит.
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №110040905297