С мест насиженных...

С мест насиженных схожу,и куда-то топаю...
Ничего не разгляжу,лишь глазами хлопаю.
Кто-то скажет:"Дурачок,ходит неумеючи,
некудышный просточок,уголёчек тлеющий".

И на право не свернуть,вправо нет дороги.
Позади хмельная жуть,а левей пороги.
Вот и топаю вперёд,на авось надеясь.
Может Солнышко взойдёт,наконец согреюсь?

С мест насиженных сошёл,правильно ли сделал?
Жил бы,да корзины плёл,ни о чём не ведал.
А то нет,наскучило,видите ли,мне...
и тоска замучили и безделие.

А теперь задумайся,на пенёк присядь.
Вдаль вглядись и вдумайся,что там можно взять?
Ничего конкретного высмотреть не смог.
Может,я действительно,дурень-паренёк?

С мест насиженных сошёл в поисках идиллии.
Лучше бы корзины плёл,не терзал извилины!
Коли двинулся вперёд,будь же постремительней!
Встань с пенька,труба зовёт действовать решительней!


Рецензии