Прощай школа

          
Уезжаем в круговерть событий,
Пред нами открывается весь мир…
О! Сколько разных впереди открытий…
Устроили бы на всю землю пир.

Позади школа, шквал нравоучений…
Свобода! Сами все завидуем себе.
Эти уроки, сколько в них мучений…
Теперь переворот идет в судьбе.


Мы думали – все беды наши в школе,
Там преткновение несчастия судьбы,
Опасно там душе и нет там – воли...

О, как же мы были тогда слепы.


2010г.


Рецензии