Вечная тема
выпало креститься.
Досчитал давно до ста,
а все одно – не спится…
Вот так встреча – здравствуй, Бог!
Видимся не часто…
Толи выдох, толи вдох –
Здравствуй, Боже, здравствуй…
Что за случай свел с тобой?
За грехи ли наши
с беспросветной голытьбой
делишься Ты чашей?..
До краев налей тоски,
и – не разбавляя…
Мы же, Боже, мужики,
не робей, гуляем!..
К небу тянется дымок
горькой папиросы…
С губ своих сорви замок,
задавай вопросы.
Как живем? Да так, живем…
Маемся стихами.
Песне душу отдаем
вместе с потрохами.
Но все не то, да все не так.
Все, как пел Володя –
жизни всей цена – пятак,
да пяток мелодий…
Не скажу, так пропою,
от чего растаю –
пред Тобою я стою,
а чудится – летаю!..
Мне бы, Боже, два крыла,
да полет повыше…
Тишина меня звала,
да я ее не слышал…
Недопетая строка
тяжелей похмелья,
а все же, Боже, мне тоска –
веселей веселья!
Эх, давай, на посошок,
по последней строчке –
Ты глоток, и я – глоток,
а в конце – три точки…
Свидетельство о публикации №110040905280