Вавилонская башня

Из цикла «Библейские сказания»

Один за одним, бесконечной цепочкой,
С корзинами шли мы дорогой отцов.
А на горизонте, огромною бочкой
Цеплялся за тучи плод наших трудов.
У нас, в Вавилоне, все было нормально,
Но в счастье бесцельном грешно прозябать.
На общем собрании, (том самом, скандальном)
Решили до неба, до Бога достать!

У каждого в доме нашлось по лопате.
Все в дело пошло, даже мачтовый лес.
Ресурсов природных на три башни хватит,
И вот, приступили мы к штурму небес!

Росла наша Башня – ударная стройка.
За день воздвигали по два этажа.
И в будни и в праздник – ни драк, ни попойки,
Народ себя очень за то уважал!
Наверх поднимались с тяжелой корзиной,
Спускались обратно с корзиной пустой.
Все шло, как по маслу, в семействе едином,
Но тут приключился досадный простой!

Как раз был закончен монтаж перекрытий.
Что дальше? Все ж ясно, наивный вопрос!
Мы ждем, когда крикнут – Давайте, тащите!
А сверху такое – по коже мороз!
Не птичье пенье. Не дробь барабанов.
Не страшная ругань. Не радостный стих.
Понесся оттуда язык иностранный,
Для нас непонятный, а только для них…

Ах, Боже, хитрюга. Ах, Боже, проказник.
Решил, чтобы стройку приостановить,
И нас наказать, и себя спасти – разом,
Вверху и внизу языки разделить!
Нет больше контакта, не спросишь – Ну, скоро,
Мы все друг за дружкой взберемся наверх,
Увидим оттуда родные просторы,
Наполнимся солнцем, поверим в успех…

На башне скопился народ, стало тесно
На самых на верхних ее этажах.
И, чтобы одни уступили там место,
Другим надо бы снизу на них поднажать!
Да только печально сидим на корзинах,
Без связи с верхами, по Божьей вине.
Все съели. Шаром покати в магазинах.
А радости всей не утопишь в вине.

А был календарь, были славные даты,
Но ветер его разорвал и унес.
Все ждем, когда крикнут – Давайте, ребята!
А сверху такое – по коже мороз…


Рецензии
Привет, Олег. Не зря попал на твою страничку. Хорошо излагаешь и темы путёвые. Будет время - всё перечитаю. Если есть желание, загляни вгости. Рекомендую прочитать для обмена опытом - Нынче стройка как война... (В списке - Вам, строители.) Будь!

Николай Куцырка   22.04.2010 07:57     Заявить о нарушении