в субботу выпал снег...
Светлее будет по ночам.
Но свет свечи, уж ты поверь,
Привычнее моим очам.
Он позволяет видеть то,
Что доверяю я перу.
То, что встречают по пальто,
А провожают по утру…
Как мало сахара во мне,
Как много пепла и свинца.
Но есть свеча. В ее огне
Черты любимого лица…
Я не хотел бы разменять
Свечу на фитилек и воск,
Хотя пытается понять
Закон деления мой мозг.
Деления на плоть и дух.
Деления на тьму и свет.
Доступно ли одно из двух,
Или границы вовсе нет?
А если нет, тогда зачем
Делить единое, ведь мы
Уподобляемся свече
Никчемной без кромешной тьмы…
Свидетельство о публикации №110040905196