в рождественских снах...
Незримая мелочь, какой-то пустяк,
оттенок, нюанс, неприметный вначале,
присутствует в них, как улыбка в устах
Джоконды, как капля надежды в печали,
как спящий ковыль в полусонных цветах…
Порой эту тонкость дает шелкопряд,
из нити чудесной свивающий кокон,
и тающий свет угасающих окон,
и стайки снежинок, что тихо парят,
и твой, от прически отбившийся локон
в ту ночь, что венчает исход декабря…
Свидетельство о публикации №110040905172