в небе лунная бестия...
В ней, как в зеркале бытия
отражаются Солнца лучи
и на Землю спешат в ночи.
В этом свете легко кружить,
мотыльком тонкокрылым жить,
допевать, долетать до утра,
где не вспомнить ночных утрат…
Кто на небо тебя вознес?
Вопрошает бездомный пес.
Среди улицы городской
полон голос его тоской.
И глаза его слез полны,
Ведь одна из сторон Луны
остается во тьме ночной
и не знает судьбы иной…
Так и он проживает дни.
Словно полночь черны они.
В мутном воздухе вой повис
И Луны полноликий диск…
Свидетельство о публикации №110040905157