Сказки Старого Нового Года
Весь засиял огромный небосвод.
И то ли сказка, то ли небыль,
Пришел на Землю Старый Новый Год.
Стоит кудрявенький мальчонка
У наших новых, расписных ворот
И держит книгу в маленьких ручонках
А в книге той всего невпроворот.
Различных дел и помыслов, свершений.
Которых нам за праздником не видно.
Закрыта книга грешных искушений.
Тех, от которых нам ещё не стыдно.
А старый Дед Мороз, конечно, рядом.
Передаёт ему правления бразды.
Глядит на внучика влюблённым взглядом,
Даруя сани быстрые для скоростной езды.
Дед не расстроен. У его порога
Оставили мы много разных дней.
Дедуле в лес обратная дорога.
Прошедший год по истечении видней.
Не искушён мальчишка златовласый.
Ведёт себя легко и весело, пытливо.
Наш первый день в году обласкан
Судьбой особенно кокетливо- игривой.
Непредсказуема она в любое время.
Сегодня же смеётся шаловливо мальчик.
Стоит на улице волшебная погода.
Мороз и снег. У мальчика румянчик.
В лице цветёт весёлая улыбка.
Он мил пока, приветлив очень с нами.
Играет с нашей записною книжкой
И предстоящею судьбой словами.
Он нас задорно поздравляет,
Скрыв осторожно записи на год.
Добра и счастья, и любви желает.
Но сам всё знает точно наперёд.
Что будет всё, как было прежде.
Но обещает только всем награды.
И дарит в Новый год надежду.
Мы веселимся. Безмятежно рады.
Расти внук будет с каждым днём.
И прибавляя в росте, стаже, весе,
По окончаньи года тоже станет дедом.
Сегодня ж он обласканный повеса.
А завтра записную свою книжку
Он вручит нам с серьёзным видом
И унесётся весело вприпрыжку
В волшебный лес за дедом следом.
А там внук наберётся крепких сил
И превратится в сказочного деда.
Придёт к нам, очень строго спросит:
"Что доброе за год прошедший сделал?"
Он явится к нам ровно через год
Из сказочной, заснеженной страны.
Когда в календаре придёт черёд.
Ему наши дела будут насквозь видны.
Свидетельство о публикации №110040905146
Со старым, НОВЫМ годом - в очередную ночь ВЕСЕЛЬЯ!
Красиво "ГОД", ВЫ МАЛЬЧИКОМ НАЗВАЛИ,
И весь по жизни путь, внучонка описали.
ПО - русски, как и раньше в годы детства,
Он приходил с особенным КОКЕТСТВОМ!
Не соблюдая МОДНЫХ гороскопов,
Явился с дедом и зелёной ЕЛКОЙ!
Пусть в замке СКАЗОЧНОМ, "ГОД" силы набирает,
А я ВАМ АНАТОЛИЙ, ЗДОРОВЬЯ пожелаю!
Чтоб обошли ВАС стороной НЕНАСТЬЯ,
От всей души желаю ВАМ я СЧАСТЬЯ!
Активности и вдохновения, как всегда,
Известности НАРОДНОЙ на ГОДА!
Бычкова Любовь Ивановна 12.01.2018 22:36 Заявить о нарушении