беспечным ручейком...

Беспечным ручейком,
Сбегающим с горы,
Являемся на свет,
Дразня седые скалы.
Прохлады и тепла
Не много и не мало,
Достаточно вполне
Для жизненной игры…

Резвимся на камнях,
Катая их по дну,
Смеемся над собой,
Смеемся над другими,
Поем всего одной,
Единственной Богине,
Стремясь не задевать
Печальную струну…

Но мутные дожди,
Вливаясь в наши жилы,
Заставят позабыть
Былую чистоту.
А опыта грехи
Уносят доброту,
И не восстановить
Растраченные силы…

А на исходе лет
Все капли, до одной,
Карабкаются вниз,
Чтобы увидеть море
И тут же позабыть
Несчастия и горе,
Укрыв себя навек
Соленою волной…


Рецензии