Берега детства
От берега оттолкнусь.
Куда поплыву, зачем?
Вернусь, или не вернусь?
Течение лет моих
Подхватит, и увлечет…
Все лучшее – на двоих,
А худшее все – не в счет.
Уже вдали берега,
Туманные берега.
На левом цветут луга,
На правом лежат снега…
На север глядит компас,
Кормило мое скрипит.
Миную, в который раз
Воронки слепых обид.
Несет мой челн по воде,
До устья – рукой подать…
Причалить бы, только – где?
Вернуться бы, но – куда?
Так далеки берега,
Туманные берега.
На правом цветут луга,
На левом лежат снега…
Свидетельство о публикации №110040905097