Бал полнолуния

Разродилось в ту ночь небо полной луной
Зазвучала мелодия гулкой струной
И шампанское вспенилось, и полилось
И сбылось, что вчера ни за что б не сбылось…

Появилась, омытая кровью, Марго
И предстала гостям абсолютно нагой
Только туфельки из лепестков бледных роз
Черный кот королеве своей преподнес…

Воплотились в реальность кошмарные сны
На Великом Балу, на Балу Сатаны.
Впечатлений от публики не передать –
Кавалеры – вампиры, и дамы подстать…

Как на грех, на Балу объявился шпион
И на белом полу был жестоко казнен
Но пускай из очей не сочится слеза –
Там, где пролита кровь, прорастает лоза…

Только Штраус тихонько по нотам стучал
И оркестр вниманьем ему отвечал
Били полночь часы, и светила Луна
И бокалы вина осушались до дна…

А под утро финал разыграл Сатана –
Сделал так, чтобы встретились Он и Она,
И подарок такой преподнес, что держись!
То ли вечную смерть, то ли вечную жизнь…

Пролетела, умчалась волшебная ночь
Кто ее упустил, тем уже не помочь
Прокричат петухи, и рассеется мгла
И закружатся водоворотом дела…

Ты чудес не ищи, все равно не найдешь
Разве только в ночи без следа пропадешь
Может строчек и слов принесет круговерть
Эту вечную жизнь, или вечную смерть…


Рецензии