последний лист
Кружил, и падал… падал… падал…
И, зацепился за карниз,
И, захотел он стать
Опять цветущим садом…
А ночь, впустила холода, озяб листок
Дрожал… дрожал… дрожал…
Но своим тонким черенком
Карниз собою он держал…
И вот заря, лучей фонтан
От них теплее на душе.
Листок, поверивший в обман,
Весну встречал уже.
Согретый солнцем, он воспрял
Готов был вновь зазеленеть,
Но осень… тот листок увял…
И только ветер будет петь
О том, как жил осенний лист
И смелым он как викинг был,
И нерастраченной любви
Он в осень вылил пыл…
Пройдёт зима, сойдут снега
Растают холода…
На ветке почка, а в ней лист…
Хитрец! Он вновь пришёл сюда…
Свидетельство о публикации №110040905036