Ну, а пока не прокричал петух, будь. Сонет 1551
Сонет 1551
.
Покличем иноходца жеребца,
На время позабыв про Прозерпину…
Примчится на призыв, подставит спину
Под сбрую вдохновенного певца
Отеческим просторам – нет конца:
Захватит дух... Куда до нас Пекину!
…Утешишься, когда тебя покину
Под пересвист летучего свинца
И что бы ни стряслось – перетерпи…
Запомни, что в системе энтропий
Мир должен развиваться по спирали
Ну, а пока не прокричал петух,
Будь счастлив и беспечен, как пастух
С классической французской pastorale*
* pastorale (фр.) – идиллическая пастушеская сценка
Свидетельство о публикации №110040900005
Борознин Павел 18.06.2010 20:12 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.06.2010 16:16 Заявить о нарушении