Над бездной. 28. 09. 2005
Плывя за нехоженый край.
Такая картина чудесная!
О большем уже не мечтай!
Мечты – это дальнее прошлое,
Чей смысл ускользнувший постиг.
И в мыслях несу эту ношу я,
Чтоб изредка вспомнить тот миг.
Хоть знать не дано было многое,
На малое мне бы успеть,
И жизнь не такая пологая,
В ней можно не раз умереть.
Над бездною встали сандалии,
Прошедшие тысячи миль,
В которых вернуться мечталось мне
Назад, в ту далёкую быль.
Осталось шагнуть и отчаянно
Войти в темноту и пропасть…
Так смерть нашу жизнь опечалила,
Кормя ненасытную пасть.
Свидетельство о публикации №110040904987