Кем лучше быть?..

Кем лучше быть - обманутой женой,
Или любовницей – красивой и несчастной?
Не спать ночами, мужа ждать домой,
Иль в праздник, выходной скучать напрасно…

Как сложится судьба, нам знать не суждено,
И осудить всегда кого-то проще,
Причудливо рисуя жизни полотно,
Мы движемся порой совсем наощупь…

И скажет кто-то – надо испытать
И взять от этой жизни все, что можно,
Но как же хочется счастливой стать
Своей мечты коснувшись осторожно!

Кем лучше быть – обманутой женой,
Или любовницей – красивой и несчастной?
Диктует жизнь ответ вполне простой -
Коль сразу быть и той, и той, возможно ль счастье?


Рецензии