облака

Плывут по небу облака
Одни совсем они в пути.
Плывут, плывут издалека
Никак покой им не найти.
Без края синий океан,
И облака – как паруса.
Бывает грустно им, тогда,
Дождинкой падает слеза.
На что похожи, где живут,
Зачем их бег неутомим?
Кто мне расскажет, объяснит…
А жизнь их призрачна, как дым
То невесомые они –
Похожие на пух,
А то забот полным – полны
Едва – едва ползут.
Кто так придумал –
Плыть и плыть им
Между небом и землёй
И вроде быть, и вроде жить,
Но жить какой ценой!
Себя, по капельке собрать –
По небу гордо плыть…
И кто там плачет, в облаках
Нам не узнать… увы…


Рецензии