Конфетный фантик...

                "Это время поёт
                в лабиринтах..."
                Т.Бек
             

...конфетный фантик спит в моём кармане,
две пуговицы - явно - ждут иглы.
Мы с бабушкой идём проведать Маню,
в Щегловку. Значит там живут щеглы.
Заходим: печка, низкие полати,
пол земляной, в углу иконостас...
Сидит большая кукла на кровати
и говорит: Сейчас я вспомню вас!
Белёсые мохнатые ресницы...
Тихонько начинает ныть живот...
- Мы с внучкой принесли тебе гостинцы...
- А правда Бог на улице живёт?
И смотрит Маня, как щенок незрячий
у нашей Альфы. Мутный свет в окне.
- Я родилась здоровой и ходячей,
но мамка застудила ноги мне...
Вода дрожит в отколотом стакане...
А вдруг нас кто-то быстро поменял?
В желудке - ужас! Это я - не Маня -
не вырвусь из-под груды одеял.
Не понимаю, чем размыты лица,
и я "большая", чтоб хотеть домой...
но плачу так, что бабушка боится,
и крестит, и твердит: Господь с тобой...

...за право быть не нужно состязаться...
но детский ум к такому не готов...
...потом узнаю: Мане - восемнадцать
подаренных-украденных годов...


Рецензии
Татьяна, даже и не знаю, что сказать - насколько все прочитанное сегодня поражает мастерством, фантазией образов и оригинальностью.
И вот это стихоТворение - действительно эхо из лабиринта времени... так передано впечатление ребенка, обстановка... и правда жизни.

В совершенном восхищении, с благодарностью и уважением,
Михаил.

Михт   21.04.2010 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!! Как всегда - рада Вам бесконечно!!!

Татьяна Пешкова   21.04.2010 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.